188301, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Воскова, д. 1Б, пом. 27

Союз дорожников Ленинградской области

Грузовики притормозят на Дороге жизни и Токсовском шоссе

На региональных трассах Ленинградской области весной появятся еще четыре поста автоматического весогабаритного контроля проезда большегрузных автомобилей. Среди адресов — загруженное Токсовское шоссе и Дорога жизни.

Контракт на монтаж «весов» и «рамок» заключил «Ленавтодор». Помимо Токсовского шоссе и Дороги жизни автоматика включится на Приморском шоссе (дорога Зеленогорск — Приморск — Выборг) и на дороге Голубые Озера — Поляны в Выборгском районе.

Посты работают без участия человека, сами определяя наличие перегруза у машины и подготавливая данные для оформления документов о взыскании штрафа. Напомним, на прошлой неделе «Ленавтодор» перевел в тестовый режим работы первые три автоматических поста, работающих на дорогах Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, Огоньки — Стрельцово — Толоконниково и Осиновая роща — Магистральная. Таким образом, регион создает своего рода защитный «купол» для дорог в северной части, где трафик большегрузов наиболее высокий. 

Ленинградская область ведёт последовательную работу по ужесточению контроля движения большегрузов с перевесом по региональным трассам: помимо установки АПВГК дорожники уже несколько лет назад перешли на круглогодичный весовой контроль. 

Справка 

По данным дорожного комитета Ленинградской области для доставки на строительные площадки песка и щебня сегодня используется свыше тысячи километров региональных трасс. Как показывает практика, для этого задействуется сверхтяжелая техника массой свыше 40 тонн.

Фото и текст взяты с сайта правительства Ленинградской области.