188301, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Воскова, д. 1Б, пом. 27

Союз дорожников Ленинградской области

Новая техника для дорог области

29 новых машин для обслуживания региональных трасс поступило в государственные дорожные предприятия Ленинградской области в рамках специальной лизинговой программы.

Большая часть новой техники — комбинированные дорожные машины на базе известных белорусских МАЗов. Грядущей зимой они будут использоваться для уборки снега на областных дорогах, а летом — для проведения ремонтов и перевозки грузов. Чуть ранее дорожники получили пять специальных поливо-моечных машин: щетки сделаны таким образом чтобы вычищать мелкую пыль даже в стыках бордюрного камня и на подъездах к остановкам общественного транспорта. Машины могут подмести за час около 25 километров и убрать свыше одной тонны смета за минуту.

«Наш регион — один из ведущих транзитных в России, поэтому обслуживать дороги должна современная техника. За последние несколько лет область сделала для этого ряд важных шагов, приобретя, в общей сложности, около 140 новых машин», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Сегодня дорожники Ленинградской области отмечают свой профессиональный праздник. В дорожной отрасли региона трудится свыше двух тысяч человек, а общая протяженность сети областных магистралей составляет 9,3 тысячи километров. В регионе ведется стройка двух мостов-гигантов через Свирь в Подпорожье и через Волхов в Киришах, возводится путепровод во Всеволожске, проводится ряд важных капитальных ремонтов и регулярное обновление покрытия магистралей.

Фото и текст взяты с сайта правительства Ленинградской области.