188301, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Воскова, д. 1Б, пом. 27

Союз дорожников Ленинградской области

НАЦПРОЕКТЫ: область соединила Всеволожск

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл новый путепровод во Всеволожске над железной дорогой, объединивший обе части города.

Строительство объекта велось в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Движение по путепроводу запущено на год раньше контрактных сроков. «Область сегодня привлекает все больше федеральных средств на крупные дорожные стройки, что даёт гарантию быстрой реализации объектов, нужных жителям. Путепровод — один из таких. Дальше — продолжение расширения Колтушского шоссе, возведение развязки в Кудрово, обход Мурино в створе Пискаревского проспекта и многое другое», — подчеркнул глава региона. 

Путепровод заменит загруженный железнодорожный переезд на Колтушском шоссе между станциями Всеволожская и Мельничный Ручей. По подсчетам дорожников, из-за растущей интенсивности движения пассажирских и грузовых поездов на этом направлении, переезд суммарно закрывался на пять часов в сутки. 

Путепровод имеет четыре полосы движения, протяженность самого автомобильного моста составляет почти 80 метров. Отличительной чертой объекта стали пешеходные дорожки, выполненные из красного и синего литого асфальтобетона. Основное применение литой асфальт находит именно на мостах и эстакадах, надежно защищая пролетные строения от влаги и коррозии. Литой асфальт износостойкий, эластичный, водонепроницаемый и достаточно прочный, чтобы сопротивляться увеличивающимся транспортным нагрузкам.

Фото и текст взяты с сайта правительства Ленинградской области.