188301, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Воскова, д. 1Б, пом. 27

Союз дорожников Ленинградской области

При организационной поддержке «Союза дорожников Ленобласти» Герой Чеченской войны и ветераны спецназа проедут почти 500 километров велопробегом

Организационную поддержку пробегу оказывает «Союз дорожников Ленобласти»: некоммерческая организация, объединяющая профессионалов в сфере строительства, ремонта и обслуживания дорог.

По словам исполнительного директора Союза Андрея Кочеткова, который также участвует в мероприятии, группа из семи человек за неделю остановится в восьми городах и посёлках Ленинградской и Псковской областей. «Каждый из нас готовился к пробегу почти год, так как в день мы планируем проезжать не меньше 70 километров. Для Николая куплен специальный велосипед, конструкция которого позволяет сидеть и вращать педали руками. Всего участвуют в пробега семь человек», — пояснил Андрей Кочетков.

В каждом городе группа сделает остановку и возложит цветы у военных мемориалов, посвящённых Великой Отечественной и Чеченской войнам. Стартовал пробег в понедельник, 24 августа, от Пулковских высот.

Напомним, год назад Николай Евтух и его сослуживцы покорили самую высокую гору Европы — Эльбрус. Николай Евтух стал известен, как и весь отряд «Тайфун», в марте 2000 года. Именно петербургский спецназ внес весомый вклад в один из ключевых эпизодов второй Чеченской войны — освобождение села Комсомольское от банды Руслана Гелаева. Тогда в результате ожесточенных боев отряд потерял несколько офицеров. Вынести тело погибшего друга пытался Николай, но сам был тяжело ранен, и сейчас его нижняя часть тела обездвижена.