188301, Ленинградская обл., Гатчинский р-н, г. Гатчина, ул. Воскова, д. 1Б, пом. 27

Союз дорожников Ленинградской области

Инвалид-колясочник ветеран спецназа Николай Евтух и его сослуживцы покорят Чудское озеро на байдарках

Маршрут пройдет по реке Великой от Пскова с выходом в Чудское озеро к Талабским островам и далее к деревне Кобылье Городище. Поддержку походу оказывает «Союз дорожников Ленинградской области», академия Следственного комитета Санкт-Петербурга, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области и Союз ветеранов спецназа «Тайфун».

«Последние полгода были посвящены интенсивным тренировкам. Чудское озеро известно своими штормами, но мы уверены, что стихия нам не помешает», — рассказал участник похода – глава «Союза дорожников Ленобласти» Андрей Кочетков.

В прошлом году команда совершила велопробег из Санкт-Петербурга в Псковскую область, тогда Николай Евтух ехал на специальном велосипеде, где педали надо крутить руками. До этого было восхождение на самую высокую гору Европы — Эльбрус.

Николай Евтух стал известен, как и весь отряд «Тайфун», в марте 2000 года. Именно петербургский спецназ внес весомый вклад в один из ключевых эпизодов второй Чеченской войны — освобождение села Комсомольское от банды Руслана Гелаева. Тогда в результате ожесточенных боев отряд потерял несколько офицеров. Вынести тело погибшего друга пытался Николай, но сам был тяжело ранен, и сейчас его нижняя часть тела обездвижена.